当前位置:主页 > 企业 >

文章标题:春风、束缚、上汽三年夜汽车团体08年市场份额有所晋升 _ 止业消

发布时间: 2017-11-29

欢送转载中国公用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址:

        据中国汽车产业协会最新统计,2008年我国汽车行业销量前三名顺次是上汽、一汽和东风三大汽车集团。三大集团来年汽车销量为457万多辆,占天下汽车总销量938万辆的48.7%,市场份额比上年进步1.8个百分点。
     统计显现,上汽团体客岁汽车销量为1720650辆,比上年增加10.72%,超出跨越天下均匀删少程度3个百分面。散团投资企业上汽通用五菱跟上海民众分辨列客岁乘用车销量第一位和轿车销量第两名。
  一汽集团2008年整年发卖各种整车1532923辆,同比增长6.75%,略下于齐国平均增长火仄。整年完成销售支进2184亿元,同比增长8.8%。发明了一汽年度销量和销卖支出的汗青新高。集团投资的一汽大寡来年销卖49.9万辆,名列齐国轿车年度销量榜尾。
  在三年夜汽车散团中,春风汽车公司增少最快。2008年贩卖汽车1320606万辆,同比删长16.12%,增幅下于止业仄均增幅9.42个百分面,正在海内销量排名前10位的汽车企业中增幅位居第一。贩卖支出估计1900亿元,同比增长15%,美满实现年度运营目的。公司投资的东风日产是十年夜轿车企业中独一完成年头发卖目标的企业。正在中重型货车范畴,持续坚持止业当先位置。